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Une fille avec un livre
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13 décembre 2015

Roti de cerf à la sauce au poivre, test 2

Suite de mes tâtonnements et expérimentations:

La recette est pour 8, mais je l'ai adaptée pour un rôti d'une livre.

Ingrédients:

1 rôti de cerf de 2 kg déjà bardé, sinon, faites-le.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel
- 1 cuillère à soupe de fond pour rôti
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 sachet de sauce au poivre vert (je ne sais pas faire)
- 15 cl de crème fraiche épaisse

- possibilité de rajouter dans la sauce du porto (2 cl) ou / et du vin blanc (15 cl)

Temps de cuisson:

15 minutes par livre pour une viande saignante.

Préparation:

Bardez le rôti et déposez-le dans un plat à four. Rajoutez l'huile d'olive et le beurre.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis enfournez votre rôti.
Comptez 10 à 15 min de cuisson par livre.
A mi-cuisson, tournez-le.
En fin de cuisson, récupérez le jus de cuisson dans une casserole, salez la viande de tous les côtés, pliez-la dans une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer sur la porte du four.
Rajoutez dans la casserole le fond pour rôti,et la sauce au poivre vert (si elle est un êu trop piquante, rajoutez de la crême). Laissez réduie la sauce.
Tranchez le rôti et servez la sauce à part.

Viande un peu ferme malgré un temps de cuisson bien respecté et une viande un peu saignante.

Cette recette, bien que bonne, ne sera probablement pas retenue. (voir intro recette test 1)

 

 

 

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