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Une fille avec un livre
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6 janvier 2016

Lapin aux pruneaux

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
- 250 g de pruneaux entiers
- 200 g de lardons allumettes nature
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes
- Crème fraiche
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
Préparation de la recette :


Dans le beurre et l'huile chauds, faire revenir le lapin dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, en faisant bien dorer les morceaux.
Ajouter l'oignon émincé, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.
Dans un bol, bien mélanger la moutarde, la crème et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.
En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer et ajouter les baies roses.
Baisser le feu au minimum, mettre le couvercle, et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.
Servir avec des petites pommes de terre rôties et une salade aux noix.

lapin

Un régal, à adapter, plus ou moins de pruneaux, une purée en accompagnement...

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