Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fille avec un livre
Une fille avec un livre
Publicité
Archives
Pages
13 janvier 2016

Coissant au jambon

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon blanc
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf

Croissant au jambon et au brie Roitelet

Préparation de la recette :

Etaler la pâte feuilletée

Coupez la en 4 ou en 8 selon la taille des croissants souhaitée


Etalez la crème sur chaque triangle de pâte, salez et poivrez.

Etalez le jambon

une pincée de gruyère

Roulez les triangles de pâte en commençant par la base la plus large et finir par la pointe, pour donner la forme au futur croissant.

Badigeonner la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf.


Placez au four, dans un plat, à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 min.

La garniture est à adapter: avec du fromage frais de chèvre, type Petit Chavroux par exemple, c'est délicieux. Possibilité aussi de mettre un peu de moutarde, à l'estragon par exemple.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité