13 janvier 2016
Coissant au jambon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon blanc
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 4 tranches de jambon blanc
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette :
Etaler la pâte feuilletée
Coupez la en 4 ou en 8 selon la taille des croissants souhaitée
Etalez la crème sur chaque triangle de pâte, salez et poivrez.
Etalez le jambon
une pincée de gruyère
Roulez les triangles de pâte en commençant par la base la plus large et finir par la pointe, pour donner la forme au futur croissant.
Badigeonner la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf.
Placez au four, dans un plat, à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 min.
La garniture est à adapter: avec du fromage frais de chèvre, type Petit Chavroux par exemple, c'est délicieux. Possibilité aussi de mettre un peu de moutarde, à l'estragon par exemple.
Publicité
Publicité
Commentaires