Voici une recette de douillons à ma façon rapide à faire pour le goûter des enfants ( et des grands).

douillon pomme miel amande (2)

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

des pommes

amandes effilées

amande en poudre (100gr)

60gr de beurre mou,

1 oeuf

100 gr de sucre semoule

1 oeuf pour la dorure

 

Mise en oeuvre:

préparer la crème d'amande avec la poudre d'amande, le beurre mou, le sucre et un oeuf.

Etaler la pâte feuilletée, la couper en 8 parts égales

Sur 4 de ces parts, étaler de la crème d'amande en laissant un petit rebord

déposer dessus des pommes coupées en petits dés

recouvrer des 4 autres parts, souder à l'eau.

parsemer d'amandes effilées

Badigeonner avec l'autre oeuf battu

Enfourner à four chaud 180° ou th 6 jusqu'à ce que ce soit bien doré.