Ingrédients :

Blancs de poireau

1 oignon

Un fromage de chèvre en bûche

Béchamel (beurre, farine, lait)

Fromage rapé

Sel, poivre,  thym

Huile d’olive

 

Préparation :

Couper les blancs de poireaux en tronçons de 3 cm environs

Les cuire 15 minutes dans l’eau bouillante

Emincer l’oignon

Le faire revenir avec le sel, le poivre, du thym dans l’huile d’olive

Rajouter les poireaux égouttés

Faire la béchamel

 

Mettre dans un plat à gratin beurré le contenu de la poêle

Disperser dessus des rondelles de fromage de chèvre

Napper de sauce béchamel et de fromage rapé

Enfourner jusqu’à ce que cela gratine.

Th 6-7

 

PS : personnellement je rajoute lors de la réalisation de la béchamel, du fromage de chèvre sans sa croûte, qui ainsi fond facilement et se mélange à la sauce. La béchamel a davantage de saveur.

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