Ingrédients

1 pâte brisée

6 à 8 endives

100 gr de lardons fumés

4 œufs

25 cl de crème fraiche

10 cl de lait

200 gr de Brie ou de tout autre fromage à pâte molle

1 CS sucre (pour lutter contre l’amertume mes endives)

2 pincées de muscade

Sel et poivre

 

quiche endives lardons

Préparation de la recette.

Faire la pâte ou étaler une pâte toute faite

Préchauffer le four th 6 (180 °)

Nettoyer les endives, retirer le cône central, les  émincer, les faire revenir avec des lardons, cuire doucement une vingtaine de minutes. Saupoudrez d’une cuillère de sucre.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, sel, poivre, muscade.

Sur la pâte, versez les endives –lardons, ajoutez la préparation.

Recouvrez de lamelles de fromages.

Cuire au four environ 40 minutes selon votre four.