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Au fond des récipients de présentation, émietté des meringues bien fermes pour donner du croustillant.

Napper de crème au citron, et recouvrir de crumble.

CREME AU CITRON :

4 citrons moyen

150 gr de sucre semoule

3 œufs

1 CS de maizena

 

Prenez le zeste de deux citrons

Presser les 4 citrons

Mettre les zestes, le sucre et le jus de citron à chauffer doucement dans une casserole.

Séparément, casser et mélanger les œufs.

Les verser dans le mélange sur le feu avec la cs de maizena.

Continuer à chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer pour ne pas que la crème brûle.

 

CRUMBLE GOURMAND AU PRALIN:     

125 gr de farine

125 gr de pralin

125 gr de poudre d’amande

70 gr de cassonnade

125 gr de beurre salé

50 gr d’amandes effilées

 

Faire dorer à a poele les amandes effilées

Dans un saladier, mélanger amande en poudre, pralin, cassonade, farine et homogénéiser.

 

Ajouter le beurre ramoli et travailler avec les doigts. Ajouter les 2/3 des amandes effilées.

2taler sur une plaque sur un papier cuisson, enfourner à 180 ° jusqu’à ce que ce soit doré, et une fois refroidi le disperser sur la crème de citron.