Pour le goûter, le dessert...ou l'apéritif...

(si vous voulez piéger vos invités).

Cela fonctionne!

 

ATTENTION: prévoir la veille pour le lendemain! Une nuit au frigo est nécessaire!.

saucisson choco

INGREDIENTS:

125 gr de chocolats noirs

50 gr de beurre

100 gr de raisin blond

150 gr de noisettes concassées (ou amandes, ou pistaches)

12 pims coupés en morceaux.

sucre glace

 

PREPARATION:

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

Puis hors du feu, rajouter les noisettes, les raisins

Laisser refroidier une quinzaine de minutes au réfrigérateur dans le saladier du mélange.

Sur une plaque, disposer un film alimentaire sur lequel vous versez la préparation. Façonnez-là en forme de ''boudin''. Serrez le film et réfrigérez toute une nuit.

Le lendemain, sortir la préparation du froid, retirer  le film, refaçonner légèrement pour donner une apparence de saucisson sec, et frotter généreusement de sucre glace. Celui-ci va s'immiscer dans tous les ''plis'' du saucisson et vous obtiendrez ainsi un saucisson trompe-l'oeil à proposer à vos invités.

Conservez-le dans du papier cuisson qui a un aspect de papier à charcuterie, et présentez-le ainsi que une planche en bois avec un couteau à couper les saucissons.

 

Succès garanti!