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Ce que je mange: après les  beaux textes, les bons plats

16 avril 2018

Beignets aux pommes, pour le goûter des petits et des grands!

Beignets aux pommes INGREDIENTS : 250 grammes de farine Levure chimique 2 œufs (d’abord les jaunes puis les blancs montés en neige) 20 cl de lait 4 pommes   PREPARATION : Mélanger la farine, la levure, les jaunes puis le lait. Une fois le mélange homogène, rajouter les blancs en neige. Laisser reposer. Trancher des tranches fines de pomme dans la pâte et mettez à frire. Pas de temps de cuisson, surveillance à l’œil pour la couleur du beignet. A la sortie, saupoudrer de sucre glace. Un régal pour le goûter... [Lire la suite]
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12 avril 2018

Gelée de pomme, rien ne se perd, tout se transforme

 Je n’ai pas l’habitude de réemployer tous mes trognons de fruits et de légumes, mais là, pour les pommes, cela fonctionne à merveille. Après une tarte, une compote ou je ne sais quelle préparation à base de pomme, vous vous retrouver avec un plat de déchets : peaux, trognons et pépins de pommes. Vous avez évidemment la solution du compostage, ou le plaisirs des petites bêtes au fond du jardin, mais pour ma part, j’ai trouvé une solution gourmande. Faire mijoter pendant une heure les épluchures juste couvertes d’eau dans... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Flan crémeux

  INGREDIENTS : 1 litre de lait 100 gr de maïzena 2 œufs entiers + 1  jaune Vanille (2 gousses) ou arômes 150 gr de sucre   PREPARATION : Dans une casserole, chauffer 750 ml de lait, avec le sucre et la vanille.   Dans un saladier, mélanger le lait restant avec la maïzena, les œufs, fouettez pour une texture homogène. Lorsque le lait frémit, versez-le sur l’autre préparation. Cela devrait épaissir. Si ce n’est pas le cas, remettez le tout sur le feu en remuant doucement jusqu’à... [Lire la suite]
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11 février 2018

Tartines de carottes, recette pour les enfants.

Voici une recette mise en peuvre par ma fille extraite d'un livre de cuisine pour enfant. Il s'agit d'amuse-bouche pour constituer une assiette composée en entrée, en plat unique ou pour l'apéritif selon les quantités et les accompagnements. Tranche de pain (gros pain en tranche, ou baquettes coupées dans la longueur) toastées ou passées au four (5 minutes) avec un filet d'huile d'olive. Râper les carottes e les mélanger à du fromage frais type faisselle. A la maison, nous avons une grande préférence pour le fromage de chèvre, c'est... [Lire la suite]
07 février 2018

Pizza ball

Tout d'abord, merci à Anne-SOphie du blog fashion cooking pour avoir inspiré ce plat réalisé avec ma fille pour l'apéro du réveillon. Les boules de pizza garnies ont rencontré un très grand succès, et on me demande la recette! Je ne me sens pas au point pour préparer moi-même ma pâte à pizza et je n'ai aps de robot qui travaillent pour moi. Mais la recette s'applique sans problème avec deux pâtes toute prêtes du commerce. INGREDIENTS: 2 pâtes à pizza basilic 20 gr de beurre 1CS d'huile d'olive Quartier de tomates séchées... [Lire la suite]
31 janvier 2018

Tajine de poulet aux fruits secs

Voici un plat à manger dès les premiers froids. INGREDIENTS: pour 6 personnes, 20 minutes de préparation, 2 h de cuisson. 6 blancs de poulets 4 pommes de terre, 4 carottes100 gr de figues sèches 100 gr d'abricots 1 cc de safran 1 cc de curcuma 1/2 cc de cannelle 1 CS de coriandre en grain 2 oignons pignons de pin PREPARATION: - Faire rissoler la viande avec l'huile d'olive et ajouter les oignons en lamelles. - Faire cuire les carottes en dés dans de l'eau bouillante, ajouter les pommes de terre en cube. - Dans la... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Fondue comtoise

 Voici la recette de foncdue comtoise que je mets en oeuvre, depuis que j'ai découvert la fromagerie du Mont d'or à Métabief.  Nos recettes | La Grange aux Fromages http://www.fromageriedumontdor.com Frotter le pœlon à l'ail. Chauffer le vin blanc, puis ajouter petit à petit le fromage (râpé) en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de moutarde. Déposer le pœlon sur un réchaud. Piquer un morceau de pain sur une... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Saucisson sec au chocolat

Pour le goûter, le dessert...ou l'apéritif... (si vous voulez piéger vos invités). Cela fonctionne!   ATTENTION: prévoir la veille pour le lendemain! Une nuit au frigo est nécessaire!. INGREDIENTS: 125 gr de chocolats noirs 50 gr de beurre 100 gr de raisin blond 150 gr de noisettes concassées (ou amandes, ou pistaches) 12 pims coupés en morceaux. sucre glace   PREPARATION: Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre Puis hors du feu, rajouter les noisettes, les raisins Laisser refroidier une... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Pizza à ma façon

PIZZA à ma façon   Certains appelle la recette suivante ‘’pain de géorgie’’. Mais il semblerait que la vraie recette de pain de georgie n’ait pas de viande. Une chose est sûre, je referai cette version, mais en la garnissant à ma manière, selon les goûts de ma petite famille. Le principe :   Prendre une pâte à pizza ronde, l’étaler la pâte. Sur le bord, faire un ‘’cercle’’ de morceau de mozzarella, bordé de tomates séchées. Replier les bords, ce qui donnera une croute garnie et moelleuse. Pour le reste, vous... [Lire la suite]
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18 mai 2017

Biscuit praliné

Roulé au praliné. Je me suis récemment lancée dans ce gâteau sans me rendre compte de l’ampleur de la tâche, mais j’ai réussit, et ce fut une réussite, tout le monde l’a apprécié.   Il y a certaines étapes qu’il faut anticiper. -          Le sirop qui sert à imbibé le biscuit doit être fait à l’avance pour avoir le temps d’infuser Sirop vanille-noisette : 80 gr de sucre, 60 ml d’eau, ½ gousse de vanille, 10 noisettes torréfiées. J’ai laissé noisette et vanille dans le sirop... [Lire la suite]