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Une fille avec un livre
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24 mars 2017

Gateau de Savoie au lemon curd.

Gateau de Savoie au lemon curd.
Et voici ce jour trois recettes pour le prix d'une. Dans un premier temps, lancez-vous dans un gâteau de Savoie, léger en raison des blancs battus en neige. Puis, pour ne pas rester sans rien faire pendant qu'il cuit, (Ou, je sais, je pourrais prendre...
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16 mars 2017

boulette de noix énergétiques

boulette de noix énergétiques
Energy Balls 1 grosse tasse de noix de Grenoble 30 dattes 5 CS de pur cacao cru en poudre. Tremper les noix une nuit, bien les égoutter et les essuyer. Dénoyauter les dattes Mixer les noix, ajouter les dattes et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène....
8 mars 2017

Blanquette de veau

Ingrédiens 1 kg de viande de veau 1 cube de volaille et 1 de bouillon de légumes 2 ou 3 carottes en rondelles 1 gros oignon jaune émincé Des champignons frais coupés 1 petit pot de crème 1 jus de citron 1 jaune d’œuf Farine 25 cl de vin blanc Sel, poivre...
28 février 2017

Financiers à la framboise

Financiers à la framboise
INGREDIENTS : 140 gr de sucre glace (ou cristal si vous n’en avez pas) 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de farine 80 gr d’amandes en poudre 4 blancs d’œufs (ne PAS les monter en neige !) 150 gr de beurre fondu Sel PREPARATION : Mélanger d’abord tous les...
20 février 2017

Butternut sautée

Les courges, on en voit toute l'année, mais l'hiver encore plus. ET on ne sait pas toujours les cuisiner, on peut manquer d'idées. Je pratique le gratin de potiron, la purée de potimarron, j'ai testé récemment les frites de butternut, alors voici maintenant...
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12 février 2017

Ravioles du Dauphiné et fondue de poireau pour 4 personnes.

Ravioles du Dauphiné et fondue de poireau pour 4 personnes.
Une recette toute facile à faire, et un vrai régal. Dans un premier temps, je coupe deux poireaux en rondelles, les fait revenir et mijoter dans une sauteuse pendant une vingtaine de minutes avec de l’huile d’olive. A la fin de la cuisson, j’ajoute 20...
28 janvier 2017

CRUMBLE DE CANARD CONFIT à la PATATE DOUCE

CRUMBLE DE CANARD CONFIT à la PATATE DOUCE
Version coupelle 1) Sortir le beurre du frigo pour qu’il se ramollisse et préchauffer le four à 180 ° th 6. 2) Oter la peau et les os de la cuisse de canard pour ne garder que la chair. Emiettez-là puis mettez là dans une petite poêle avec du vin rouge...
20 janvier 2017

CHIFFON-CAKE

CHIFFON-CAKE
D’origine japonaise, léger. Trois jaunes d’œufs 30 gr de sucre 40 ml d’huile 60 ml d’eau ou de lait Ajoutez 75 gr de farine + 3 grammes de levure chimique. 3 Blancs montés en neige, auquel s’ajoute 2 fois 55 gr de sucre pour former une meringue bien brillante,...
4 janvier 2017

Veau marengo à la milanaise

Veau marengo à la milanaise
8 gr de viande coupée en gros cubes. 1 petit oignon émincé 1 petite carotte en dé 1 branche de céleri coupé finement 1 boite de tomate pelée 1 petite boite de concentré de tomate Huile d’olive Farine Sel, poivre 20 cl de vin blanc sec 1 feuille de laurier...
27 décembre 2016

Revisite de la tarte au citron meringuée

Revisite de la tarte au citron meringuée
Au fond des récipients de présentation, émietté des meringues bien fermes pour donner du croustillant. Napper de crème au citron, et recouvrir de crumble. CREME AU CITRON : 4 citrons moyen 150 gr de sucre semoule 3 œufs 1 CS de maizena Prenez le zeste...
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