12 janvier 2017

Terrine de poisson

A MAJ
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04 janvier 2017

Veau marengo à la milanaise

  8 gr de viande coupée en gros cubes. 1 petit oignon émincé 1 petite carotte en dé 1 branche de céleri coupé finement 1 boite de tomate pelée 1 petite boite de concentré de tomate Huile d’olive Farine Sel, poivre 20 cl de vin blanc sec 1 feuille de laurier   Fariner les morceaux de veau et les faire rapidement dorer dans l’huile. Réserver. Baisser le feu et faire revenir quelques minutes l’oignon, la carotte, le céleri en remuant. Ajouter le vin et le faire réduire.   Ajouter les tomates en dés, leur... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Revisite de la tarte au citron meringuée

  Au fond des récipients de présentation, émietté des meringues bien fermes pour donner du croustillant. Napper de crème au citron, et recouvrir de crumble. CREME AU CITRON : 4 citrons moyen 150 gr de sucre semoule 3 œufs 1 CS de maizena   Prenez le zeste de deux citrons Presser les 4 citrons Mettre les zestes, le sucre et le jus de citron à chauffer doucement dans une casserole. Séparément, casser et mélanger les œufs. Les verser dans le mélange sur le feu avec la cs de maizena. Continuer à chauffer... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Aile de raie au beurre noir

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :    - 4 morceaux d'aile de raie de 250 g - 2 cuillères à soupe de vinaigre - thyme, persil et laurier -200 gr de beurre- 1 citron - sel et poivre Personnellement, je ne mets pas de câpres, je n’aime pas. Mais libre à vous.   PREPARATION : Préparation de la recette : Dans une grande  casserole d'eau froide, disposez les raies, le thym, le persil et le laurier, 1 cuillère à soupe de vinaigre. Salez et amenez... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

SPONGE CAKE

                                                        SPONGE CAKE   Voici une recette de sponge cake et une variante. La première se fait avec des mesures précises, la seconde avec des mesures en cuillères à café, plus rapide lorsqu’on ne veut pas sortir... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Velouté de potiron aux châtaignes

  Une bonne soupe de saison, il existe de nombreuses variantes, voici celle que j’ai réalisée. Ingrédients pour 6 personnes : 800 gr de potiron 200 gr de lardons 5 oignons Beurre Châtaignes cuites   Préparation : Faire revenir les oignons dans le beurre, puis ajoutez les cubes de potiron, faire dorer, puis ajouter de l’eau. Cuire alors 20 minutes sous pression. Une fois cuit, mixer. Ajouter les lardons cuits séparément. Verser sur des châtaignes cuites et émiettées  au fond d’une assiette à... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Soupe vengeresse aux orties

  Soupe aux orties Ayant des orties qui poussent toujours dans les recoins du jardin, je m’escrime habituellement à les arracher avec des gants. Malgré tout, malgré les longues racines enlevées, …ELLES REVIENNENT ! Alors, j’ai décidé de les exploiter ! Elles me font souffrir…je les fais cuire ! Voici donc ma première expérience culinaire urticante : une soupe d’ortie ! Il  existe différentes recettes, j’ai choisi pour ce test la recette la plus simple, sans autres légumes pour en parasiter le... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Les Niflettes de la Toussaint

La niflette est une pâtisserie originaire de Provins en Seine et Marne. On dit qu’elle était distribuée aux orphelins, Niflette signifiant en latin « NE FLETE », c’est-à-dire, ne « pleure plus ». Elle est ainsi traditionnellement faite au moment de la fête de la Toussaint. Ingrédients pour la crème pâtissière – ½ l de lait, – 70 g de sucre, – 30 g de farine, – 3 jaunes d’œufs +1 œuf entier, – 1 c à café de fleur d’oranger ou un sachet de sucre vanillé. Ingrédients pour la pâte – 2 emporte-pièces , 1 de 5 à 8 cm, l’autre plus... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

PUMPKIN PIE (Tarte à la citrouille))

Voici la recette d'une tarte de circonstance et de saison, c'est l'époque des beaux potiron...et d'halloween!  Mais attention, tout le monde n'aime pas le potiron sucré en tarte, prévoyez un autre dessert. Personnellement, j'aime beauocup les desserts avec de la cannelle et à la saveur de paiin d'épice, donc celui-ci me convient bien. Pour la réalisation de la pâte sucrée Ingrédients : 210 gr de farine 35 gr de sucre glace 25 gr d’amande en poudre 125 gr de beurre doux 50 gr d’œuf (le poids d’un œuf moyen) Mélanger... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Pudding d'Eve

Ingrédients: 5oogr de pommes 1 CS d'eau 2 CS de sucre Peler, couper, émincer les pommes et les faire cuie avec l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. 125 gr de beurre fondu 125 gr de sucre en poudre. Mélanger les deux ingrédients. 185 gr de farine + levure. à Ajouter au mélange beurre + sucre. 2 oeufs entiers.   Bien mélanger le tout. Verser les pommes dans un moule haut beurré et fariné, recouvrir dela préparation. Enfourner à four chaud, et cuire pendant une quarantaine de minutes.   Le... [Lire la suite]
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