Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fille avec un livre
Une fille avec un livre
Publicité
Archives
Pages
20 décembre 2016

Aile de raie au beurre noir

Aile de raie au beurre noir
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 morceaux d'aile de raie de 250 g - 2 cuillères à soupe de vinaigre - thyme, persil et laurier -200 gr de beurre - 1 citron - sel et poivre Personnellement,...
Publicité
Publicité
6 décembre 2016

SPONGE CAKE

SPONGE CAKE
SPONGE CAKE Voici une recette de sponge cake et une variante. La première se fait avec des mesures précises, la seconde avec des mesures en cuillères à café, plus rapide lorsqu’on ne veut pas sortir la balance alimentaire, ou par la faire faire par des...
16 novembre 2016

Velouté de potiron aux châtaignes

Velouté de potiron aux châtaignes
Une bonne soupe de saison, il existe de nombreuses variantes, voici celle que j’ai réalisée. Ingrédients pour 6 personnes : 800 gr de potiron 200 gr de lardons 5 oignons Beurre Châtaignes cuites Préparation : Faire revenir les oignons dans le beurre,...
12 novembre 2016

Soupe vengeresse aux orties

Soupe vengeresse aux orties
Soupe aux orties Ayant des orties qui poussent toujours dans les recoins du jardin, je m’escrime habituellement à les arracher avec des gants. Malgré tout, malgré les longues racines enlevées, …ELLES REVIENNENT ! Alors, j’ai décidé de les exploiter !...
8 novembre 2016

Les Niflettes de la Toussaint

Les Niflettes de la Toussaint
La niflette est une pâtisserie originaire de Provins en Seine et Marne. On dit qu’elle était distribuée aux orphelins, Niflette signifiant en latin « NE FLETE », c’est-à-dire, ne « pleure plus ». Elle est ainsi traditionnellement faite au moment de la...
Publicité
Publicité
31 octobre 2016

PUMPKIN PIE (Tarte à la citrouille))

PUMPKIN PIE (Tarte à la citrouille))
Voici la recette d'une tarte de circonstance et de saison, c'est l'époque des beaux potiron...et d'halloween! Mais attention, tout le monde n'aime pas le potiron sucré en tarte, prévoyez un autre dessert. Personnellement, j'aime beauocup les desserts...
5 octobre 2016

Pudding d'Eve

Pudding d'Eve
Ingrédients: 5oogr de pommes 1 CS d'eau 2 CS de sucre Peler, couper, émincer les pommes et les faire cuie avec l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. 125 gr de beurre fondu 125 gr de sucre en poudre. Mélanger les deux ingrédients....
28 septembre 2016

fondue comtoise

Fondue comtoise Je me souviens des fondues chez mes parents, toujours en hiver, composée d’un mélange de comté, de Beaufort et d’emmental. Quelle ne fut pas ma surprise lors de mon séjour dans le Doubs, de découvrir une fondue composée uniquement de comté...
21 septembre 2016

Tarte à la courgette rénovée

Tarte à la courgette rénovée
Habituellement, je préparais une tarte à la courgette vraiment toute simple. Une cuillère de moutarde étalée au fond de ma pâte (brisée, maison), des rondelles de courgettes bien disposées, quelques rondelles de chèvre, et basta, au four 35 minute à 180°....
14 septembre 2016

Purée à la Robuchon

Purée de rate à la Robuchon Pour 1 kg de pomme de terre rate. 200 gr de beurre 10 gr de gros sel par litre d’eau. ¼ de l de lait Sel fin. Cuire (en démarrant dans l’eau froide) les pommes de terre pendant une ½ heure. Egoutter. Peler alors qu’elles sont...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité