Rubriques consacrée aux recettes découvertes dans et uniquement dans des romans, quelque soit les époques et les pays concernés. Les livres de recettes traditionnels sont exclus de cette catégorie.

23 avril 2016

Crumble aux épices Adapté sur lit de pomme cuite, extrait de Un goût de cannelle et d’espoir, Sarah MacCoy

  Ingrédients : 1 tasse de sucre blanc, 1 tasse de sucre brun, 3 tasses de farine, 1 tasse de beurre, 1 cuillère à café de cannelle. Mélanger le tout pour obtenir un mélange grumeleux. En réserver une tasse. 1 cuillère à café de vanille, 2 œufs, 1 tasse de lait, 1 cc de bicarbonate. Ajouter au premier mélange (moins la tasse réservée) Mettre des pommes cuites au fond d’un plat, recouvrir du mélange n°2, et saupoudrer de la tasse réservée. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de noix, noix de pécan, noisettes ou... [Lire la suite]

02 avril 2016

Crumble aux épices, d'après le livre Un goût de cannelle et d'espoir, Sarah McCpy.

Adapté sur lit de pomme cuite. Tip top Ingrédients : 1 tasse de sucre blanc, 1 tasse de sucre brun, 3 tasses de farine, 1 tasse de beurre, 1 cuillère à café de cannelle. Mélanger le tout pour obtenir un mélange grumeleux. En réserver une tasse. 1 cuillère à café de vanille, 2 œufs, 1 tasse de lait, 1 cc de bicarbonate. Ajouter au premier mélange (moins la tasse réservée) Mettre des pommes cuites au fond d’un plat, recouvrir du mélange n°2, et saupoudrer de la tasse réservée. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de noix,... [Lire la suite]