Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fille avec un livre
Une fille avec un livre
Publicité
Archives
Pages
4 février 2017

COCOTTE SAVOYARDE

cocotte-savoyarde

 

1 kg de pommes de terre

75 cl de lait

Thym

Beurre

20 tranches de lard

200gr de fromage à raclette

25 cl de crème fraiche liquide

Sel

Poivre

 

Eplucher les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Mettez-les dans une casserole avec le lait, complétez avec l’eau pour recouvrir le tout, ajoutez une blanche de thym, salez, poivrez et laissez frémir 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 ° th 6

Beurrez les cocottes e tapissez-les avec les tranches de lard et laissez-les dépasser un peu afin de pouvoir les rabattre ensuite.

Egouttez les tranches de pommes de terre, répartissez les dans les cocottes en les intercalant avec des tranches de fromage à raclette. SP. Versez la crème liquide, rabattez les tranches de lard vers le centre, parsemez d’un peu de thym et de noisettes de beurre et faites cuire au fou durant 25 minutes, jusqu’à ce que le lard soit grillé.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité