COCOTTE SAVOYARDE
1 kg de pommes de terre
75 cl de lait
Thym
Beurre
20 tranches de lard
200gr de fromage à raclette
25 cl de crème fraiche liquide
Sel
Poivre
Eplucher les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Mettez-les dans une casserole avec le lait, complétez avec l’eau pour recouvrir le tout, ajoutez une blanche de thym, salez, poivrez et laissez frémir 5 minutes.
Préchauffer le four à 180 ° th 6
Beurrez les cocottes e tapissez-les avec les tranches de lard et laissez-les dépasser un peu afin de pouvoir les rabattre ensuite.
Egouttez les tranches de pommes de terre, répartissez les dans les cocottes en les intercalant avec des tranches de fromage à raclette. SP. Versez la crème liquide, rabattez les tranches de lard vers le centre, parsemez d’un peu de thym et de noisettes de beurre et faites cuire au fou durant 25 minutes, jusqu’à ce que le lard soit grillé.