Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fille avec un livre
Une fille avec un livre
Publicité
Archives
Pages
7 mai 2016

Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons

Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons
Bouillon : 3 carottes, 3 poireaux Sauce : Le bouillon, 25 gr de beurre, 1 CS de farine, ½ échalote, 1 boite de sauce tomate (1 concentré ou une boite de 200 gr selon l’effet désiré), cornichons en rondelles Recette : Rincer la langue Mettre la langue,...
Publicité
Publicité
30 avril 2016

Pavé de saumon et risotto à la crème

Pavé de saumon et risotto à la crème
Ingrédients : 130 gr de riz 33 cl de crème Saumon Bouillon de légume (ou autre, adapter) Sel, poivre, échalotte Préparation : Dans un plat allant au four, déposer le poisson et l’entourer de riz cru. Mélanger la crème, l’assaisonnement, et ajouter de...
16 avril 2016

Chausson champignon, jambon, béchamel.

Chausson champignon, jambon, béchamel.
Version ‘’recette à la louche’’ Prenez une pâte feuilletée. Etalez-la. Sur la moitié de la pâte, disposez des champignons que vous aurez fait cuire au préalable. Champignon de Paris pour les plus courants, mais toutes les variétés s’adaptent et donnent...
9 avril 2016

colslaw

colslaw
Recette, Chou-carotte-raisin sec Dans le style ‘’recettes à la louche’’, l’outil de mesure est ‘’le pif’’. Ingrédients : Emincer du chou blanc (ou du chou chinois) Râper des carottes. Faites les proportions de votre choix. Ajouter une poignée de raisins...
27 mars 2016

Quiche aux endives et aux lardons, Brie.

Quiche aux endives et aux lardons, Brie.
Ingrédients 1 pâte brisée 6 à 8 endives 100 gr de lardons fumés 4 œufs 25 cl de crème fraiche 10 cl de lait 200 gr de Brie ou de tout autre fromage à pâte molle 1 CS sucre (pour lutter contre l’amertume mes endives) 2 pincées de muscade Sel et poivre...
Publicité
Publicité
13 mars 2016

Bugnes / Beignets

Bugnes / Beignets
Ingrédients : 1 kg de farine 2 sachets de levure 5 œufs 75 gr de sucre 1 grand pot de crème fraiche Rhum (selon les goûts) Réalisation : Faire la pâte en mélangeant les ingrédients : Sucre + œufs, puis farine, crème, rhum. Laisser reposer 1 heure L’étaler...
9 mars 2016

Gratin de poireau au fromage de chèvre

Ingrédients : Blancs de poireau 1 oignon Un fromage de chèvre en bûche Béchamel (beurre, farine, lait) Fromage rapé Sel, poivre, thym Huile d’olive Préparation : Couper les blancs de poireaux en tronçons de 3 cm environs Les cuire 15 minutes dans l’eau...
2 mars 2016

Lasagne au saumon et aux courgettes

Ingrédients : 3 belles courgettes 2 pavés de saumon Huile, gros sel, sel fin Pour la béchamel : ¾ de lait, 50 gr de beurre, 50 gr de farine Fromage rapé Préparation : Couper les courgettes en tranches fines dans la longueur Les faire revenir à la poêle...
24 février 2016

Volaille en croûte de sel

INGREDIENTS 1 poulet de 2,5 à 3 g Sel, poivre 1 tête d’ail 1 oignon 1 branche de thym Pâte à sel : 1,2 kg de gros sel 1 kg de farine 2 œufs 4 jaunes 30-40 cl d’eau à ajouter progressivement PREPARATION : Préparer la pâte à sel et la laisser reposer Préparer...
17 février 2016

Suprêmes de volailles, sauce au cidre.

Ingrédients : - 2 échalotes - 30 cl de crème - 1 cube de bouillon - 50 cl de cidre brut - 15 gr de beurre - Persil - Sel, poivre Préparation : Pocher la viande dans le bouillon Cuire des pommes de terre à la vapeur et les faire revenir dans du beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité