17 février 2016

Suprêmes de volailles, sauce au cidre.

Ingrédients : -          2  échalotes -          30 cl de crème -          1 cube de bouillon -          50 cl de cidre brut -          15 gr de beurre -          Persil -          Sel, poivre   ... [Lire la suite]
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10 février 2016

Soleil pesto-épinard

Cette recette est, comme d'habitude à adapter. Je fais toujours avec ce que j'ai dans mon frigo et dans mon potager, même si cela sort des ingrédients classiques des recettes. Cette recette peut se faire aussi bien avec de la pâte brisée que de la pâte feuilletée. J'ai choisi la feuilletée pour le croustillant. Maintenant, je prends de la pâte surgelée, à laquelle je peux donner la forme que je veux, contrairement aux pâtes roulées, qui limitent la forme! Les épinards peuvent être remplacés par les feuilles vertes des bettes, pour... [Lire la suite]
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03 février 2016

Douillons pommes-miel-amandes

Voici une recette de douillons à ma façon rapide à faire pour le goûter des enfants ( et des grands). Ingrédients: 1 pâte feuilletée des pommes amandes effilées amande en poudre (100gr) 60gr de beurre mou, 1 oeuf 100 gr de sucre semoule 1 oeuf pour la dorure   Mise en oeuvre: préparer la crème d'amande avec la poudre d'amande, le beurre mou, le sucre et un oeuf. Etaler la pâte feuilletée, la couper en 8 parts égales Sur 4 de ces parts, étaler de la crème d'amande en laissant un petit rebord déposer dessus des... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 picolos (petits pains individuels)- 200 g de brie ou fromage à pâte fleurie (à adapter avec un fromage de sa région)- 200 g de dés de jambon Blanc ou fumé ou autre (à adapter) - 20 cl de crème fraîche- poivre Préparation de la recette : Dans un plat, mélanger le brie (coupé en petits cubes), les dés de jambon et la crème fraîche. Ajouter le poivre de Cayenne suivant le goût.Couper le dessus des picolos et les vider de leur mie... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Saumonette à la tomate

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 pièces) : - - 1 belle saumonnette coupée en tronçons- Court bouillon- 50 g de beurre + farine- Poivre, thym - 1 petite boite de concentré de tomate Préparation de la recette :  Faites chauffer le court bouillon avec poivre et thym, mettre les saumonettes à cuire 10 minutes environ. Pendant ce temps, préparez un roux avec le beurre et la farine, que vous diluez avec le court bouillon de poisson, jusqu'à obtenr la consistance de votre... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Coissant au jambon

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - Un rouleau de pâte feuilletée - 4 tranches de jambon blanc- 25 cl de crème fraîche épaisse- 100 g de gruyère râpé- sel, poivre - 1 jaune d'oeuf Préparation de la recette : Etaler la pâte feuilletée Coupez la en 4 ou en 8 selon la taille des croissants souhaitée Etalez la crème sur chaque triangle de pâte, salez et poivrez. Etalez le jambon une pincée de gruyère Roulez les triangles de pâte en commençant par la base la... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Lapin aux pruneaux

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux- 250 g de pruneaux entiers- 200 g de lardons allumettes nature- 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes - Crème fraiche- 1 gros oignon émincé- 3 gousses d'ail émincées- 2 cuillères à soupe de farine fluide- sel et poivre- 1 cuillère à soupe de beurre- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge Préparation de la recette : Dans le beurre et l'huile chauds, faire revenir le lapin dans une... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Repas familial

Amuse-bouches Magret de canard à la ficelle, Toast de pain de mie, rondelles de concombre, hareng fumé Dés de fromage (tome aux herbes de mon fromager) Il n'en est plus resté SUivi d'huitres, saumon umé ou foie gras selon les personnes, il faut satisfaire tout le monde et prévoir pour tous les goûts   Suivi de souris d'agneau et grattin dauphinois Suivi d'un plateau de fromage et de salade dessert glacé: vacherin vanille caramel (celui-là, il n'était pas fait maison!!)
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24 décembre 2015

Test culinaire 3

Cette fois, après le plat principal, je me suis lancée dans le foie gras pour l'entrée. Jusqu'à présent, j'ai toujours eu peur de me lancer dans le foie gras maison. En voici une recette simple, mi-cuit, en ballotine. J'essaierai dans quelque temps la version en terrine, pour laquelle je vous tiendrais aussi au courant de l'expérimentation. Petite précision: j'ai acheté un foie gras cuit déjà déveiné, c'est plus pratique, et au moins je ne risque pas de massacrer le produit. La recette: Mettre le foie gras dans un saladier, y... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Roti de cerf à la sauce au poivre, test 2

Suite de mes tâtonnements et expérimentations: La recette est pour 8, mais je l'ai adaptée pour un rôti d'une livre. Ingrédients: 1 rôti de cerf de 2 kg déjà bardé, sinon, faites-le.- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 20 g de beurre- sel- 1 cuillère à soupe de fond pour rôti- 15 cl de bouillon de volaille- 1 sachet de sauce au poivre vert (je ne sais pas faire)- 15 cl de crème fraiche épaisse - possibilité de rajouter dans la sauce du porto (2 cl) ou / et du vin blanc (15 cl) Temps de cuisson: 15 minutes par livre pour une... [Lire la suite]
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