Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fille avec un livre
Une fille avec un livre
Publicité
Archives
Pages
10 février 2016

Soleil pesto-épinard

Soleil pesto-épinard
Cette recette est, comme d'habitude à adapter. Je fais toujours avec ce que j'ai dans mon frigo et dans mon potager, même si cela sort des ingrédients classiques des recettes. Cette recette peut se faire aussi bien avec de la pâte brisée que de la pâte...
Publicité
Publicité
3 février 2016

Douillons pommes-miel-amandes

Douillons pommes-miel-amandes
Voici une recette de douillons à ma façon rapide à faire pour le goûter des enfants ( et des grands). Ingrédients: 1 pâte feuilletée des pommes amandes effilées amande en poudre (100gr) 60gr de beurre mou, 1 oeuf 100 gr de sucre semoule 1 oeuf pour la...
27 janvier 2016

Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)

Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 picolos (petits pains individuels)- 200 g de brie ou fromage à pâte fleurie (à adapter avec un fromage de sa région)- 200 g de dés de jambon Blanc ou...
20 janvier 2016

Saumonette à la tomate

Saumonette à la tomate
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 pièces) : - - 1 belle saumonnette coupée en tronçons - Court bouillon - 50 g de beurre + farine - Poivre, thym - 1 petite boite de concentré de tomate Préparation de la...
13 janvier 2016

Coissant au jambon

Coissant au jambon
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - Un rouleau de pâte feuilletée - 4 tranches de jambon blanc - 25 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de gruyère râpé - sel, poivre - 1 jaune d'oeuf Préparation...
Publicité
Publicité
6 janvier 2016

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux - 250 g de pruneaux entiers - 200 g de lardons allumettes nature - 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes -...
25 décembre 2015

Repas familial

Repas familial
Amuse-bouches Magret de canard à la ficelle, Toast de pain de mie, rondelles de concombre, hareng fumé Dés de fromage (tome aux herbes de mon fromager) Il n'en est plus resté SUivi d'huitres, saumon umé ou foie gras selon les personnes, il faut satisfaire...
24 décembre 2015

Test culinaire 3

Test culinaire 3
Cette fois, après le plat principal, je me suis lancée dans le foie gras pour l'entrée. Jusqu'à présent, j'ai toujours eu peur de me lancer dans le foie gras maison. En voici une recette simple, mi-cuit, en ballotine. J'essaierai dans quelque temps la...
13 décembre 2015

Roti de cerf à la sauce au poivre, test 2

Suite de mes tâtonnements et expérimentations: La recette est pour 8, mais je l'ai adaptée pour un rôti d'une livre. Ingrédients: 1 rôti de cerf de 2 kg déjà bardé, sinon, faites-le.- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 20 g de beurre - sel - 1 cuillère...
7 décembre 2015

Souris d'agneau caramélisée, test 1.

Souris d'agneau caramélisée, test 1.
Fin novembre - début décembre, c'est souvent la période des tests culinaires. Monsieur est mis à contribution en tant que goûteur. Je lui concocte quelques plats qui remplirons ses tupperwares du midi, avec quelques expériences. Si la recette passe le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité