24 décembre 2015

Test culinaire 3

Cette fois, après le plat principal, je me suis lancée dans le foie gras pour l'entrée. Jusqu'à présent, j'ai toujours eu peur de me lancer dans le foie gras maison. En voici une recette simple, mi-cuit, en ballotine. J'essaierai dans quelque temps la version en terrine, pour laquelle je vous tiendrais aussi au courant de l'expérimentation. Petite précision: j'ai acheté un foie gras cuit déjà déveiné, c'est plus pratique, et au moins je ne risque pas de massacrer le produit. La recette: Mettre le foie gras dans un saladier, y... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Roti de cerf à la sauce au poivre, test 2

Suite de mes tâtonnements et expérimentations: La recette est pour 8, mais je l'ai adaptée pour un rôti d'une livre. Ingrédients: 1 rôti de cerf de 2 kg déjà bardé, sinon, faites-le.- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 20 g de beurre- sel- 1 cuillère à soupe de fond pour rôti- 15 cl de bouillon de volaille- 1 sachet de sauce au poivre vert (je ne sais pas faire)- 15 cl de crème fraiche épaisse - possibilité de rajouter dans la sauce du porto (2 cl) ou / et du vin blanc (15 cl) Temps de cuisson: 15 minutes par livre pour une... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Souris d'agneau caramélisée, test 1.

Fin novembre - début décembre, c'est souvent la période des tests culinaires. Monsieur est mis à contribution en tant que goûteur. Je lui concocte quelques plats qui remplirons ses tupperwares du midi, avec quelques expériences. Si la recette passe le test, elle a de fortes chances d'être retenue pour la période des fêtes. Je me suis lancée dans l'agneau, qui me faisait un peu peur, je ne sais pas pourquoi. Recette pour 10, à vous de faire l'opération nécessaire pour la ramener aux nombres de portions adéquats, je ne vous livre pas... [Lire la suite]
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